ワタシの呑日記

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赤から おでん!

ルドの「赤からおでん」を見かけた。


あの大好きな「赤から鍋」のおでん。


どんな味なんだろう?


気になる

気になり過ぎ



想像力・妄想力をたくましく発揮



で、作る(笑)


では、昨日の想像力だけで作った居酒


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大根は米のとぎ汁で柔らかくなるまで下茹で
よーーく洗う。

昆布とかつをで出汁を取り
大根、ほか練り物、豆腐などをコトコト出汁だけで2時間煮込む

すじ肉は1度茹でこぼし
2度目の下茹でで柔らかくなるまで煮込む


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仕上げに「赤から鍋の素」を出汁と同じくらいの量を投入
すじ肉、餅巾着も入れて30分煮込んで冷ます(冷めるときに味がしみ込むのよ)

夫の帰りを待ちながらテーブルの上で温めなおせば完成。


ほんとは、どんな味で
どんな作り方するんだろ?
↓ コレが見かけた「赤からおでん」 1回試して買ってみる??



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最近、ハマり中な胡麻和えも


・想像力だけで作った赤からおでん
  (源助大根・餅巾着・牛すじ肉・焼き豆腐・練り物・ちくわ・板こんにゃく・肉団子)
・セリ胡麻和え
・赤大根とキャベツのサラダ


想像力だけで作った赤からおでん、いと旨し!

たまごは合わないだろうと敢えて割愛

この味は糸こんにゃくより、板コン
すじ肉や肉団子と好相性


また作ろうっと(笑)


週末の夫弁

使ってしまいたい食材、絶賛活用
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by mustache2 | 2017-12-01 09:57 | リビング居酒家 | Comments(3)
Commented by mahalo-lokomoko at 2017-12-01 15:12
胡麻和え、おいしそうですね。
チルドのおでん。。。。
食べてみたいあなぁ・・・
寒くなると、お鍋やおでんが最高においしいですね。
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-12-01 21:50
こんばんわ~^^

赤からおでん@@
初耳!!
じゅわっ~~っと!!
ストウブで煮込むと
旨いのよ☆
赤からのお出汁が染み込んで美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
やってみます!!( ̄∇+ ̄)vキラーン
Commented by mustache2 at 2017-12-02 11:19
★ロコさん

胡麻和え
めちゃ嵌り中(笑)
ピリ辛なおでんも旨かったよ


★ひぃさん

赤からおでん
想像力だけで作ったけど本物はどんなんだろ?
ひぃさんの赤からおでんも楽しみにしてるね