ワタシの呑日記

sakerin.exblog.jp
ブログトップ

呑む気満々de牛麦酒煮込み!

事、休肝日をやり過ごし・・



昨日は朝から
【呑む気全開】


寒いし
天気は悪いし

赤ワインの気分なのよね


・・と。


で、朝からいそいそ煮込む
じっくり丁寧に

何時もの放置プレーは封印(笑)


では、呑む気満々な居酒

d0367191_09350159.jpg
初っ端からワイン登場v


で、1日丁寧に煮込んだ
d0367191_09350428.jpg
合間に作った
d0367191_09350675.jpg
2品勝負(笑)


・牛麦酒煮込み(シチュー用牛固まり肉・玉ねぎ・人参・麦酒1本・赤ワイン・トマト缶)
・ポテサラ(じゃがいも・キャベツ・人参・きゅうり・ゆで卵・ハム・玉ねぎ)
・バケット

シンプル イズ ベスト!と、云うことにしましょ(笑)



けどさっ
休肝日の翌日
前日の分まで取り返そうと呑むってどーよ?(爆)


どーでもいい話だけど・・
美味しいコーヒ豆を貰ったのよ
挽いてない豆を
我が家、ドルチェグストのカプセルコーヒに1年間に変えて
今まで持ってたコーヒのセット処分
慌ててミルを購入したのよ↓


けどね
やっぱりミルで挽きたての豆で入れるコーヒは格別ね
なんでも合理的にしないで、時には丁寧に作業する事ってダイジだとしみじみ感じてるトコロよ

まっミル挽きは夫の仕事なんだけどね(爆)


d0367191_09351259.jpg
何時もありがとうと感謝を込めて
何時もと何ら変わらない夫弁



[PR]
by mustache2 | 2017-11-16 10:05 | 和室居酒家 | Comments(3)
Commented by mahalo-lokomoko at 2017-11-16 12:17
「会社の都合でしばらくお弁当」から、もうずいぶん経ちますね。
でもいつもおいしそうで、私の分も作ってもらいたい!
呑む気全開!
NICEな夜になりましたか?(^^)
>安心しました。ありがとうございます。
それと、お得な海老でしょう(笑)?
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-11-16 21:44
呑み助さん♪こんばんわ~^^

うふふ♪
休肝日から~の!!
今日はボージョレの日ですもの^^
赤ワインでコトコト煮込んだ、ビーフシチュー☆
艶々~♪
美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
わが家も毎朝、珈琲(エスプレッソ)
もちろん、唯一朝の旦那のお仕事よ^^
手で挽くミルは香も最高だろうなぁ~♪
ちなみに我が家は電動ミルです^^;早いわよ(笑)

Commented by mustache2 at 2017-11-17 09:41
★ロコさん

夫弁作り・・気が付けば、7か月継続中かしら?
あるもので適当に作ってるから続くのよ きっと(笑)
お母様ほんとに「よかった」ですね
そうそう海老もお得v


★ひぃさん

少しのつまみで呑む気満々
なので2日分しっかりと呑みましたよーー
おお エスプレッソ
大人な朝の習慣ねぇ
そうそう夫が手挽きにこだわってるの
ワタシの手は疲れないから良いのよ(爆)