ワタシの呑日記

sakerin.exblog.jp
ブログトップ

牛薄切り肉deスキレット2段活用! ワタシのランチもあるよっ

の薄切り肉が350g


さて?


1品では持て余す量(呑兵衛につき 色々違う味を食べたい)

なので

2品で

簡単に

ほんとは手抜きだがっ
決して【手抜き】とはバレないように(笑)



d0367191_11333678.jpg

物臭な主婦は誤魔化すのに忙しい・・
ふぅー

d0367191_11334204.jpg
d0367191_11334022.jpg
2品スキレットを並べれば
グーーんとガッツリ贅沢に見えるはず
きっと(笑)

d0367191_11334578.jpg

・薄切り牛肉のガーリックソテー
・肉豆腐(牛薄切り肉・ネギ・木綿豆腐・たまご・青ネギ)
・蓮蒸し(レンコン・はんぺん・たまご白身・カニカマ・おくら・わさび)
・切干煮(切干大根・人参・薄揚げ・インゲン)


笑っちゃうくらい安いコストコのイタリア赤ワインで(笑)
スキレット2段活用なお肉ペロっと食べちゃったわ


お昼はね・・
前日のカレー風味のロールキャベツのスープで
d0367191_11333323.jpg
リゾットを作ったのよ
ネギとパルミジャーノを合わせてね


ポトフから始まりロールキャベツ、そしてリゾット・・

主婦の食って「余りもの3段活用」よね
スープも出汁も決して無駄にはしないわよ(爆)


d0367191_11334766.jpg
この方たちも仲が良いのか?
悪いのか?
草食男子は明らかに肉食女子を警戒してるんだけど
寝くなれば、どーでもいいのかしらね?
夕べは高いところで仲良く寝てたわよ

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村



[PR]
by mustache2 | 2017-10-28 11:47 | 和室居酒家 | Comments(3)
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-10-28 21:17
呑み助さん♪こんばんわ~^^

おおぉ~♪
豪華な居酒屋☆
牛肉のガーリックソテー
スキレット使用で熱々、食べれるのもこの季節
嬉しいです^^
と、食べた気になっております(笑)
蓮根のもっちり感とふんわり白はんぺんカニカマ仕様の蓮蒸し♪
たまらんねv(o ̄∇ ̄o) ♪
ネギたっぷりリゾット
呑み助さんが嬉しい顔して頬張る姿が浮かんできます^^
うふふ^^
仲よく並んでお昼寝
寝ている姿は天使だよねU^皿^U
可愛い^^
Commented by mahalo-lokomoko at 2017-10-29 15:10
リゾット、寒くなるとより美味しくなりますね。
そうですね、手抜きをバレないように、美味しそうに作りたいですよね(o◞ิ‿◟ิo)
みんなおんなじだった❤️
Commented by mustache2 at 2017-10-30 12:37
★ひぃさん

そっそ
寝てる時は「天使」なんだよね(笑)
肉まみれなハナキン
赤ワインがススミましたとも(笑)
余ったスープのリゾット美味しかったよニンマリ


★ロコさん

余ったスープでリゾット
余りものだけど美味しかった~
手抜き誤魔化し作戦どんどん続けます(笑)