ワタシの呑日記

sakerin.exblog.jp
ブログトップ

猫オバサンがヨロコブ魚居酒家!

き抜けに見たスーパのチラシ



ほっ


色んなスーパでものすごい特売の嵐
3カ所は行きたい所



こりゃ回るっきゃない!

夫を従えて・・レッツ スーパ回り
    (夫ポータ兼運転手兼おひとり様制限要因)



キャベツ 1玉75円
麺(うどん、中華麺等)9円
いわしもさんまも 1匹78円
小葱 75円
茄子5本 158円

・・・etc



では、買うに買った食材で作りますよ 呑みますよ(笑)



そうそうずーーと悩んでたフープロも買ったのよ


ブラウンにしようかと思ってたけれど
「おろし」の機能がどーしても欲しくて、コレ
ブレンダーは既に持ってるし、軽くてすっぽり中にすべての道具が入るのが気に入ったのよ


で、早速


d0367191_10211926.jpg
いわしのつみれ汁と・・
d0367191_10211644.jpg
大根をおろしたわ



では、昨日の、魚好きな猫オバサンがヨロコブ魚居酒家


d0367191_10210655.jpg
テンション上がってますよ(笑)


d0367191_10211340.jpg
d0367191_10211094.jpg

・マグロ中トロ刺身
・鰯のつみれ汁(いわし・ごぼう・ネギ・大根)
・さんまの塩焼き(別盛りたっぷり大根おろし・レモン・大葉)
・茄子の水漬け
・おから
・茄子オランダ煮


♬ボクはサカナを食べると幸せなんだ~♬
            若大将 化け猫オバサン


あーーー美味しかった!



d0367191_10212375.jpg
日本酒もススム ススム


そうそうこの2つのお猪口 黒いのは備前 シマウマなのは美濃
おんなじ八海山なんだけど・・
呑み比べるとお猪口によって味が全然違うのよ


口の広さとか 淵の厚さ 素材なのかしらねぇ
面白いわよ
器で呑み比べ お試しあれよ

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村


[PR]
by mustache2 | 2017-08-20 11:52 | ベランダ居酒家 | Comments(4)
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-08-20 21:37
呑み助さん♪こんばんわ~^^

さんまもイワシも78円@@
やっす!!
即買いですね^^
新しいフープロで楽しいおうち居酒屋♪
中トロの綺麗な事~~☆
八海山、ほぉ~~^^
お猪口で??味が違うの??@@
やってみよ☆
Commented by 4wantotoro at 2017-08-21 07:24
大根おろしができるフードプロセッサいいですね〜
大根おろしのたくさん入ったお鍋したことありますか?大根が安い時期作ってみたいと思うのですが、勇気がないです。美味しそうですが… .
さんまにイワシすっかり秋の食卓ですね
おいしいお酒の魚がいっぱいできましたね

名前は覚えてないのですが、サンデーモーニング出ている赤いメガネをかけたアナウンサーの方が、ご実家が造り酒屋さんで…ぐい飲みによってお酒の味が違うからと毎回飲みにいかれる時にマイぐい呑みを何個も持っていかれるそうですよ。いろいろお酒に合わせてこだわりがあるようです。
Commented by mustache2 at 2017-08-21 09:05
★ひぃさん

サカナ安いでしょ?
脂の乗った青魚ほんとに美味しい!
お猪口で冷酒の呑み比べ 是非試されてください
面白いですよ


★トトロママさん

大根おろしができるのでこのフープロに決定
そして正解
我が家大根おろし大好きなのよ
ほんとの事言うと「鬼おろし器」の物のほうが美味しいんだけど
ワタシの力では下せない(号泣)
「みぞれ鍋」ですね
冬に牡蠣のみぞれ鍋はワンシーズン1回はします
けど今年からは何度でもできそうだわ
美味しいのよ
ニホイはスゴイけど(爆)
大根おろって大量だとめちゃ臭う(1本使いますよ)
Commented by mahalo-lokomoko at 2017-08-21 11:07
秋刀魚にマグロに、おいしそう~~♪