ワタシの呑日記

sakerin.exblog.jp
ブログトップ

VIVA揚げ物 気分はビアガーデン!

蔵庫にそぉっと潜む




そぉっと隅っこに・・。





うっかりすると忘れてしまいそうなほど




隅っこに



賞味期限ギリギリのワンタン皮

勝手にジャングル大葉

ちょこっと残ったカマンベール



忘れないうちに使い切りましょう(笑)




では、気分だけビアガーデン気分で



d0367191_09153567.jpg

VIVA揚げ物

VIVA麦酒



d0367191_09154465.jpg

隅っこに潜んでいたものde揚げ物


d0367191_09154111.jpg

揚げ物ついでに。


d0367191_09161504.jpg


・カマンベールと大葉のワンタン揚げ
・カジキのカレー風味竜田揚げ(千切り大葉トッピング・レモン添え)
・切干の中華和え(切干大根・きゅうり・かにかま・冷やし中華のタレ)
・煮物(ひら天・マイタケ・しし唐)

どれもこれも麦酒に合いすぎぃ~
麦酒がススミすぎぃ~(爆)


**************************

さて、昨日のランチタイムにタメしてみる
ネット動画でチラっと見てどーしても作ってみたかった


d0367191_09153247.jpg

コレを砕いてね


d0367191_09152785.jpg

砕いた「かっぱえびせん」とたまご・ネギのチャーハン


ふむ
不味くもないが、美味しくもない。

オバサン的には・・
どーしてもスナック菓子のカホリが気になる
2度とない。
若い子は好きかも?な味


わぉ!高級な<かっぱえびせん>ってあるんだねぇ!
普通の「かっぱえびせん」を検索して見つけたのどんな味なんだろ?



**************************** 

d0367191_09162052.jpg

毎朝恒例夫弁

わぉー漢字連なってるとなんかヘンテコ(笑)



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村



[PR]
by mustache2 | 2017-08-01 09:10 | ベランダ居酒家 | Comments(4)
Commented by mahalo-lokomoko at 2017-08-01 10:33
暑い夏。
さっぱりしたものもいいけど、
こってりしたものとか、脂っこいものとかも
身体が欲します。

ビアガーデンの雰囲気で、最高ですね。
Commented by 4wantotoro at 2017-08-01 10:44
カマンベールそのまま食べてもおいしいけれど加熱するととろーりとしておいしいね
揚げ物麦酒のお友達🎶
暑さにも負けず私も作っちゃいます

煮物にししとうを入れると夏っぽくって美味しそう早速真似っこさせてくださいね
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-08-01 21:09
呑み助さん♪こんばんわ~^^

冷蔵庫の隅っこに^^
あるある~~!
エアが屋はシュウマイの皮(笑)
カマンベール大葉の春巻き♪
サクッと^^
はしたないかも??と思うかもしれないけど
素手でつまんみながら
泡呑みたいです( ̄∇+ ̄)vキラーン
安食の熱田揚げも美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
ターコイズの器も素敵☆
かっぱえびせんで??ちゃーはん
目からウロコ@@
えっ?まずくもないが・・・美味しくもない(爆)
ちょっと試したくなりました^^

Commented by mustache2 at 2017-08-02 09:07
★ロコさん

そっそ
夏ってあっさりしたもの食べ過ぎてコッテリが恋しくなる
まっ我が家は年中コッテリしてますが(爆)
本物のビアガーデンは飯マズなので行きたくない
なので気分だけ自宅で味わってます


★トトロママさん

そーなの
カマンベールって火を通すと断然旨くなる!
ぜひぜひ暑さにめげず作っちゃってください
泡ススミ過ぎますよ(笑)
ここんとこ煮物にしし唐ハマり中
わざとクタッと煮たのが好みだけど
さっと煮て色をきれいに保ったのもいいかもです
是非。



★ひぃさん


我が家の冷蔵庫の隅っこは「デンジャラスゾーン」
危ない
アブナイ(爆)

おっしゃる通りカマンベール巻き揚げは素手でぱくついちゃいました。
次回は沢山作ろうっと(笑)
かっぱえびせんチャーハン
なかなか微妙でしたよ