ワタシの呑日記

sakerin.exblog.jp
ブログトップ

スペアーリブリメイクdeスープカレー風煮込み!

末に仕込んだ「スペアーリブのマーマレード煮込み」

流石に1kgは多すぎた
骨を除いてもまだまだ・・


そろそろ使ってしまいたい

昨日はありえない気温35度
料理したくない・・。

けどね
物臭アタマは、あっ!と閃いたのよ


既に煮込んであるってことは簡単・時短できるべ
                  (あんた どこのヒト(笑))


では、昨日の簡単・時短居酒



夜になると急に風が出てきて涼しくなるので
やっぱりベランダで
強力扇風機で。

ちなみに我が家で使ってるのは工場用のサーキュレータ
大きくて音もそれなりに、大きい。
けどインテリア的に可愛いし
なにより涼しい
コレをドドーンと3機持っているのよ(笑)





閑話休題



d0367191_09114875.jpg

自転車通勤の夫
焼酎派だったが
暑くなってから取りあえず麦酒が欠かせない
そりゃそうだ


d0367191_09114381.jpg
・スペアーリブリメイクのスープカレー風煮込み(骨を取ったスペアーリブ煮込み・ナス、オクラ、カレー粉・ケチャップ・カレールゥ少し・千切り大葉)
・ひじき煮(ひじき・青豆・ちくわ・人参・さつま揚げ)
・グリーンサラダ(レタス・ブロッコリー・きゅうり・プチトマト)
・ところてん(酢醤油・白ごま)


ところてんは市販のものだし
早朝に「ひじき煮」を作って冷蔵庫保存してあったし
夕方にちゃっちゃとリメイク料理をして完成



簡単・時短しすぎぢゃねぇ?(爆)



d0367191_09115272.jpg
夫の大好きなとろろ昆布をたっぷり乗せた夫弁


そう我夫は「芋大好き」芋オトコであり「とろろ昆布大好き」とろろオトコでもあーる(笑)


ネットで格安「とろろ昆布」見つけたわよ
毎日頑張って働いてくれてる夫の為に買おうかしら
上手に保管できればみっけものね






[PR]
by mustache2 | 2017-07-12 09:24 | ベランダ居酒家 | Comments(4)
Commented by 4wantotoro at 2017-07-12 10:36
時短、素敵な言葉🎶
我がキッチン35度エアコンもつけるけれど、暑い‼️

スープカレー、ビールにぴったり🍺
サーキュレーター3台は、すごい‼️
あっちもこっちも気持ち良さそう
Commented by mahalo-lokomoko at 2017-07-12 11:20
ところてんやお豆腐が、やけにおいしく感じますよね。

この季節は、つるっとひんやり・・・

またはスパイシーが、いいですね💛



時短、最高の言葉です。
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-07-12 21:57
こんばんわ~^^

旦那様、自転車通勤
この暑さ!
帰ってきたら!
とりあえず!泡!!ですね^^
スペアリブをリメイク
夏野菜入れて~のスープカレー♪
美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
とろろこんぶに梅干し♪
おっし!!( ..)φメモメモ
週末の旦那弁に真似っこさせて頂きます^^
Commented by mustache2 at 2017-07-13 09:00
★トトロママさん

時短・手抜き
こう暑いと ワンズの散歩と掃除だけでヘトヘト
どんだけーーー物臭なんだろ ワタシ(笑)
スープカレー
煮込んだ煮汁とカレー風味が相成ってまことにおいしゅうございました。


★ロコさん

そうそうさっぱり系が美味しい季節です
スパイシーなカホリが美味しい季節です
暑くても食欲もりもり
何にもしなくても食べることはやめられましぇーーん(爆)



★ひぃさん

梅干しにとろろ昆布
とろろ昆布1kg安いけど多いしどーしよう?と尋ねたら
「毎日食べてあげるから買えば~」だって(爆)
すかさず
「食べたいから注文してちょうだい、でしょ!?」とツッこんでおきました(笑)