ワタシの呑日記

sakerin.exblog.jp
ブログトップ

野菜たっぷり豚生姜焼き!


週木曜日はTV鑑賞DAY


夫は「プレバト」が大好きなのよ
梅沢さんと毒舌センセイの掛け合いや
浜ちゃんの突っ込みが面白くて

ではTVを見ながらダイニングテーブル居酒

d0367191_09180870.jpg

健康の為歩いて帰宅した夫は昨日も
取りあえず第三の麦酒から(笑)
健康のために歩いて・・麦酒呑ぢゃえば台無し・・は。おいて置いて(笑)


d0367191_09181212.jpg

・豚生姜焼き(豚肉・玉ねぎ・P万・キャベツ千切り)
・切っただけトマト(マヨをちょろり)
・酢のもん(わかめ・きゅうり・しらす)
・茄子の揚げ浸し
・たまご巾着煮(たまご・稲荷揚げ・しし唐)

生姜焼きは肉と玉ねぎ同量
呑むとたくさん食べれない 昭和世代にはちょうど良いのよ


今日はは会社帰りの夫と友人夫婦と待ち合わせて、毎年恒例の・・
むふふふ・・。


なので夫弁はお出かけ仕様

d0367191_09181583.jpg
全部使い捨て

d0367191_09181801.jpg
使い捨てでも竹の皮に包めばピクニック気分!
小躍りしたくなっちゃう♪


苦労して探して。探して・・やっとこさ某デパートにキッチンコーナで購入
けど。
楽天にもあったのよ
あの苦労は何だったのかしらん?


蒸れない天然素材だからこの時期防腐対策にはピッタンコ


[PR]
by mustache2 | 2017-06-09 09:36 | リビング居酒家 | Comments(3)
Commented by mahalo-lokomoko at 2017-06-09 14:22
竹の皮のこういうの、売っているんですね。
気分が少しいつもと変わりますね。

呑むと、私も食べる量は少なくて済みます。
Commented by 4wantotoro at 2017-06-09 16:15
豚の生姜焼きは、山盛りのキャベツが必須ですね
豚肉を野菜と一緒に炒めて載せるなんて美味しそうそして、今の玉ねぎは甘くておいしいよね

プレバト我が家も見てます
水彩画の時も好きです

竹の皮で、おにぎりを包むなんて衛生的でおしゃれ〜〜
今夜はいっぱい楽しんできてください
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-06-09 21:55
呑み助さん♪こんばんわ~^^

お互い好きな番組を一緒に^^
イイですね♪
我が家は、ず~~~っと野球よ><
あたしは違う番組みたいのですが^^;
キャベツたっぷり、生姜焼き、美味しそう☆
茄子の揚げ揚げ浸し、あたしも作ってみよ^^
竹の皮でおむすび最高!!
お出かけ仕様で
使い捨て、尚更最高ですな^^